今が旬・・アガーで作る苺のふるふるゼリー試作品 レシピあり

今が旬・・アガーで作る苺のふるふるゼリー試作品
  1. 37
    おいしそう!

おはようございます   神奈川です こちらに来る前に14日28日の両日で行う、保健所依頼のレッスン用のアガーで作る 苺のふるふるゼリーの試作品を作りました 少し苺のリキュールを加えおいしさアップです   レッスンは「おいしい健康食」という事なので減塩・野菜の摂取量アップ・夕食500kcal で作ります 主食・主菜・副菜・汁物・それにデザートです こちらも2回講座を開催するのですが、どちらも40名......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。