マロングラッセの煮汁+で栗の濃厚柔らかプリン~昨日の講座模様 レシピあり

マロングラッセの煮汁+で栗の濃厚柔らかプリン~昨日の講座模様
  1. 40
    おいしそう!

おはようございます   昨年作った「栗の濃厚柔らかプリンを食べたい」と生徒さんからリクエストです 今日から自宅レッスンが3日間続くので、ティータイム用スィーツに作りました 今年はマロングラッセを作ったので、その時の煮汁・破片を加えて濃厚滑らか焼きプリンを 作りました  栗の味を感じて欲しいのでホイップクリームは添えずに、煮汁を少しに詰めてカルメルソー ス替わりにしました     栗の柔らか濃厚プ......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。