旬を味わう~庭の山椒の葉を摘んで「北海道産生秋鮭白みそ入り木の実焼き」和食ご飯です!! レシピあり

旬を味わう~庭の山椒の葉を摘んで「北海道産生秋鮭白みそ入り木の実焼き」和食ご飯です!!
  1. 40
    おいしそう!

おはようございます   先日届いた「北海道産生秋鮭」を使って第二弾・・和食ご飯です 庭にはまだまだ山椒の葉がなっています ちょっと摘んで白みそを加えた甘だれで木の芽焼きを作ってみました 山椒の香りがふわっとして、食欲が進みます      生秋鮭白みそ入り山椒焼き          材料 「2人分」    北海道産生秋鮭                 2切れ「1切れ150g程度」    合わせ......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。