夕食は柔らか鶏むね肉で節約レシピ・・庭の山椒の葉、冷凍保存な乾燥保存しました レシピあり

夕食は柔らか鶏むね肉で節約レシピ・・庭の山椒の葉、冷凍保存な乾燥保存しました
  1. 41
    おいしそう!

おはようございます   昨日は夫のリクエストで金目鯛の干物で和食ご飯です メインは「 柔らか鶏むね肉のすり胡麻・ねり胡麻入り照り焼き」 鶏胸肉きちんと下ごしらえをするパサつきも無くとっても柔らかいです ソテーしてすり胡麻、練り胡麻たっぷりで栄養価も高い一品です 山椒の葉を飾ると初夏を感じますね           作り方は下記へ     柔らか鶏むね肉のすり胡麻・ねり胡麻入り照り焼き   下記の......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。