今が旬、破竹と厚揚げ・豆の煮物〜プレゼント用に又ミルクレープドーム型ケーキ焼きました レシピあり

今が旬、破竹と厚揚げ・豆の煮物〜プレゼント用に又ミルクレープドーム型ケーキ焼きました
  1. 50
    おいしそう!

おはようございます 今年は筍のシーズンに家を留守にする機会が多く、例年より食卓に上がる頻度が 少なかったのですが、昨日は今が旬の淡竹をいただきました 茹でてあった破竹をいただいたので早速煮物を作りました       破竹と厚揚げの煮物       材料 「2~3人分」   厚揚げ・・・・・・・ 1枚   破竹・・・・・・・・200g   うすい豆・・・・・・・・大さじ1 【煮汁】   ......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。