例年より早い‼️今年も筋子のシーズンが来ました!!いくらの醤油漬け作り〜昨日の夕食 レシピあり

例年より早い‼️今年も筋子のシーズンが来ました!!いくらの醤油漬け作り〜昨日の夕食
  1. 41
    おいしそう!

おはようございます 今神奈川に来ているのですが、いつも買い物に利用しているスーパーに出かけてみると、大きな粒の筋子有りました 👍 早い〜スーパーの方に聞いてみると今年は例年より並ぶのが早いとの事、もう少しすると価格も大分上がってくるとの事・・ お安い今のうちに購入してイクラのしょうゆ漬け作りました ‼️ 我が家の醤油漬けは甘めです お正月用やおもてなし用に作り置きしておくといい......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。