クリスマスケーキ試作品第一号はノンオイルシフォンココア生地でブッシュドノエル レシピあり

クリスマスケーキ試作品第一号はノンオイルシフォンココア生地でブッシュドノエル
  1. 49
    おいしそう!

おはようございます 自宅に戻ってからのオーブン仕事は、29日のサークルレッスン「ミルヒ」の試作品 作り・・・リクエストは「ノンオイルシフォンココア生地でブッシュドノエル」です ホイップクリームにガナッシュクリームを混ぜて、本格ブッシュドノエル・・・・ シフォンロール生地ですとちょっと柔らかい生地になってしまうので、ちょっと重さ の有るトッピングはどうかな?と思ったのですがクリームがしっかりし......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。