お餅と残り物の白菜クリームスープで簡単アツアツ餅グラタン!!四歳児作スィーツや夕焼けの富士山 レシピあり

お餅と残り物の白菜クリームスープで簡単アツアツ餅グラタン!!四歳児作スィーツや夕焼けの富士山
  1. 46
    おいしそう!

おはようございます 昨日は4歳のまなちゃんとの楽しいレッスン・・ディズニー音楽を流しながらノリ ノリで生地を混ぜたりカップに注ぎ入れたりパワー全開のまなちゃんでした 作ったのは2種類のマドレーヌと冷凍パイシートで三角アップルパイです 可愛いくトッピングして完成です   昨日の夕食は一人なので先日作った白菜と海老のクリームスープが残っていたので、 チーズとお餅をプラスしてアツアツ餅グラタン......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。