梅肉でさっぱり「たらの照り焼き」・・レモングラスでハーブ作り始まりました レシピあり

梅肉でさっぱり「たらの照り焼き」・・レモングラスでハーブ作り始まりました
  1. 44
    おいしそう!

おはようございます 自宅やご近所さんのレモングラスが随分伸びました ここで切っておかないと、もう一度収穫できない せめて2回は収穫したいですよね・・・暑い中刈り取ってきました 昨日は洗って干しただけ・・・今日から暇の時間にカットしてオーブンで低温 乾燥して、最後に天日干しして完成です 一年分保存しておかなくては  今日のレシピはこんな時期にぴったりの「梅肉でさっぱりタラの照り焼き......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。