ポキ丼に合わせた副菜は・・・旬の食座定番の「筍の土佐煮」「ウドとわかめの山椒酢味噌和え」 レシピあり

ポキ丼に合わせた副菜は・・・旬の食座定番の「筍の土佐煮」「ウドとわかめの山椒酢味噌和え」
  1. 5
    おいしそう!

おはようございます 昨日の我が家の夕食は、ポキ丼に合わせて旬の食材で副菜作りです いただいた筍やウドをチョイスです 我が家は筍 料理は土佐煮が一番好きです 鰹削り節でたっぷり旨みがでた煮物はご飯のお供にぴったり・・ ウドは庭から摘んだ山椒の葉を加えて、酢味噌和えにしました   たけのこの土佐煮 材料「4人分」 新筍水煮・・・500g ●鰹削り節・・・30......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。