生野菜たっぷり半熟目玉焼きサラダ

生野菜たっぷり半熟目玉焼きサラダ
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

半熟目玉焼きの下は冷蔵庫に有る生で食べれる
野菜ならなんでもOk・・・あっという間に出来るボリューム満点のサラダです。

★材料

(2人分)

  • 4個

  • サニーレタス

    適量

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • パプリカ

    適量

  • ベビーリーフ

    1/4袋

  • ドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカ・紫玉ねぎは薄いスライスに
    サニーレタスは食べ易い大きさにちぎっ
    ておく

  2. 2.

    卵で半熟目玉焼きを作る
    「1人2個で、コレストロールが気に
     なる方は1個で」

  3. 3.

    お皿にサニーレタスをたっぷりひいて半
    熟目玉焼きをのせスライスした他の野菜
    を彩り良く飾り、ドレッシング食べる直
    前にをかける

★ワンポイントアドバイス

かけるドレッシングは和風味のお醤油系ドレッシングがあいます。目玉焼きは焼き過ぎないようにね!!

★よろこばレシピ エピソード

単身赴任中の主人、どうしても野菜不足になりがちなので野菜たっぷり半熟目玉焼きのサラダを出したら大皿いっぱいのサラダをバクバク平らげ美味しいとそしてこれなら簡単作れると満足でしてました。

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。