半熟目玉焼きの下は冷蔵庫に有る生で食べれる
野菜ならなんでもOk・・・あっという間に出来るボリューム満点のサラダです。
★材料
(2人分)
卵
4個
サニーレタス
適量
紫玉ねぎ
1/4個
パプリカ
適量
ベビーリーフ
1/4袋
ドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカ・紫玉ねぎは薄いスライスに
サニーレタスは食べ易い大きさにちぎっ
ておく
2.
卵で半熟目玉焼きを作る
「1人2個で、コレストロールが気に
なる方は1個で」
3.
お皿にサニーレタスをたっぷりひいて半
熟目玉焼きをのせスライスした他の野菜
を彩り良く飾り、ドレッシング食べる直
前にをかける
かけるドレッシングは和風味のお醤油系ドレッシングがあいます。目玉焼きは焼き過ぎないようにね!!
単身赴任中の主人、どうしても野菜不足になりがちなので野菜たっぷり半熟目玉焼きのサラダを出したら大皿いっぱいのサラダをバクバク平らげ美味しいとそしてこれなら簡単作れると満足でしてました。