納豆油揚げ

納豆油揚げ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

オーソドックスなおつまみをアレンジしました。

★材料

(2人分)

  • 油揚げ

    2枚

  • 納豆

    1パック

  • かつおぶし

    3g

  • スライスチーズ(溶けるタイプ)

    1枚

  • みそ

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • ねぎ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油抜きした油揚げの端を切り、破らないように袋状に開く。ねぎは小口切りにする。スライスチーズは半分に切って油揚げにいれる。

  2. 2.

    納豆(好みでひきわりにしても)、みそ、ごま油、かつおぶし、ねぎ、納豆のタレを混ぜて油揚げにつめて楊枝でとめる。

  3. 3.

    オーブントースターで片面3〜4分ずつ焼き、半分に切って楊枝をぬく

★ワンポイントアドバイス

焦がさないように気をつけて!

hizukiさん

hizukiさん

ダンナ氏と2人暮らしの 食事を日々更新しています。 2009年に食生活アドバイザー3級を 取得しました。