白菜炒めに卵のせて甘酢あん。 レシピあり

白菜炒めに卵のせて甘酢あん。
  1. 10
    おいしそう!

白菜。余ると使うのがなんか面倒な食材。 でも傷むのも早いので、ちゃっちゃと使ってしまいましょう。 %ipath:1:l:500% まず、フライパンで白菜の芯は軽く茹でて、ざるにとる。 白菜全てをすぐに炒め、塩こしょう。しっかり味付けて皿に。 %ipath:2:l:500% 卵3〜4コにネギみじん切りとサラダスティックみじん切りにしてまぜ 塩少々でフライパンでフワフワな感じに焼き、格好はどうでもいい......

junさん

junさん

食べるの大好き!ワイン好き(安いやつ)旦那さんはビール好きで、毎晩だらだら飲んでま〜す。でも、2013年7月に乳がん発覚。すぐ手術し、6回の抗がん剤治療を終えて、今は元気にお仕事しています!ブログでは乳がん日記もあります!