レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、冷た~い茶碗蒸しのご紹介。 夏の茶碗蒸しは、 冷蔵庫でしっかり冷やして 冷たくいただきましょう! 今回は具だくさんにせず、薄めのだし汁で作った卵豆腐に、 甘めのあん をかけるタイプです。 プルンっツルンっとして、とっても食べやすくお子さんも喜ばれるかと思います。 ●本日の食材 □ 4人前 ・卵… 3個 ・オクラ… 2本 調味料 だし汁用 ・だしの素… 小さじ......
とうもろこしのフラン(...
ストウブミニココットで...
電子レンジで作る!お手...
椎茸とカニカマで☆黄金...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...