レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、和風スコッチエッグのご紹介。 イギリス料理の一つスコッチエッグは、固茹で卵をハンバーグだねで丸め、衣をつけて揚げたもの。 とっても食べ応えがあるスコッチエッグを、今回は揚げず 衣の代わりに 「油揚げで巾着詰め」 にして煮ます。 たねにはひじきも入れ、しっかり煮た巾着は とってもジューシー です! 本場のスコッチエッグに劣らぬおいしさで、食べ応え満点ですよ~ ......
レンジだけ!めんつゆだ...
ズッキーニは和風も美味...
油揚げのネギ味噌はさみ...
ほうれん草と油揚げのレ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...