レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、和風スコッチエッグのご紹介。 イギリス料理の一つスコッチエッグは、固茹で卵をハンバーグだねで丸め、衣をつけて揚げたもの。 とっても食べ応えがあるスコッチエッグを、今回は揚げず 衣の代わりに 「油揚げで巾着詰め」 にして煮ます。 たねにはひじきも入れ、しっかり煮た巾着は とってもジューシー です! 本場のスコッチエッグに劣らぬおいしさで、食べ応え満点ですよ~ ......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ