レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、和風スコッチエッグのご紹介。 イギリス料理の一つスコッチエッグは、固茹で卵をハンバーグだねで丸め、衣をつけて揚げたもの。 とっても食べ応えがあるスコッチエッグを、今回は揚げず 衣の代わりに 「油揚げで巾着詰め」 にして煮ます。 たねにはひじきも入れ、しっかり煮た巾着は とってもジューシー です! 本場のスコッチエッグに劣らぬおいしさで、食べ応え満点ですよ~ ......
小松菜と油揚げの梅ダレ...
油揚げの肉詰め煮
ズッキーニは和風も美味...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ