レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、和風スコッチエッグのご紹介。 イギリス料理の一つスコッチエッグは、固茹で卵をハンバーグだねで丸め、衣をつけて揚げたもの。 とっても食べ応えがあるスコッチエッグを、今回は揚げず 衣の代わりに 「油揚げで巾着詰め」 にして煮ます。 たねにはひじきも入れ、しっかり煮た巾着は とってもジューシー です! 本場のスコッチエッグに劣らぬおいしさで、食べ応え満点ですよ~ ......
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
菜の花と油揚げの和え物...
ビートルートと油揚げの...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...