レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、今日のお弁当 ⑦「幕の内弁当」のご紹介。 メインは、お弁当にぴったり! ミニサイズのしいたけ を使って、 「しいたけバーグ」 を作ります。 バーグだねには、 濃厚なチェダーチーズ を入れ、そのまま食べても十分なおいしさに仕上げます。 さらには、今が旬の 生鮭は照り焼き にし、かぼちゃは冷めてもおいしい バター煮 します。 ご飯は、腹もち抜群! 小豆たっぷりの......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...