レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、さばのピリ辛味噌煮のご紹介。 和食の王道「さばの味噌煮」を、さらにご飯が進む一品にアレンジっ! 今回は味噌にひと工夫して、 中国の甘味噌=甜麺醤 (テンメンジャン) に 豆板醤 (トウバンジャン)を合わせ、こってり濃厚味噌に辛みを効かせた 「ピリ辛風」 に作ります。 ご飯片手にいくらでも食べれるうまさですよ~ ●本日の食材 □ 4人前 ・さば 半身… 2枚 ......
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
サバ缶で居酒屋風ポテト...
サバのケチャップ煮
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...