レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、韓国風巻き寿司のご紹介。 牛薄切り肉は、 霜降(しもふり) のひと手間をしてから、隠し味に コチジャン を入れ甘辛く味付けします。 甘辛く煮た牛肉をメインに、 野菜・キムチ をプラスして、 薄焼き卵 で巻き巻きします。 いろんな味が口の中で一つになり、ほんのり甘めの薄焼き卵が、さらにおいしさを引き立ててくれます~ ●本日の食材 □ 6本分 ・お米… 2.5合......
電子レンジで簡単・時短...
薄焼き卵☆ニット帽子の...
ひじきご飯と薄焼き卵の...
巻き寿司☆甘辛油揚げと...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ