レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、韓国風巻き寿司のご紹介。 牛薄切り肉は、 霜降(しもふり) のひと手間をしてから、隠し味に コチジャン を入れ甘辛く味付けします。 甘辛く煮た牛肉をメインに、 野菜・キムチ をプラスして、 薄焼き卵 で巻き巻きします。 いろんな味が口の中で一つになり、ほんのり甘めの薄焼き卵が、さらにおいしさを引き立ててくれます~ ●本日の食材 □ 6本分 ・お米… 2.5合......
電子レンジで簡単・時短...
薄焼き卵☆ニット帽子の...
ひじきご飯と薄焼き卵の...
巻き寿司☆甘辛油揚げと...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...