レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、和風だいこん黒カレーのご紹介。 大根といえば煮物が定番ですが、 カレーやシチュー との相性も抜群です! 具はシンプルに、 大根と豚こま切れ肉のみ を使い、だし汁で煮て 「そば屋のカレー風」 に作ります。 一番のポイントは、仕上げにたっぷりの 「すり黒ごま」 を加え、 深みのある和風カレー に仕上げます。 ●本日の食材 □ 4人前 ・生姜… 1かけ ・豚こま切......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
激ウマっ!大根ときゅう...
大根の間引き菜の炒め煮
大根の葉とツナの炒め物
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)