レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、かに玉のご紹介。 贅沢に かに身をたっぷり 使って、 ふんわりとした食感 がたまらない「かに玉」を作ります。 卵には、かに身・ねぎ・しいたけの風味がしみ込み、 酢を利かせた あんかけが、おいしさをさらに引き立ててくれます。 一番のポイントは、 ためらうことなくフライパンを揺すり 、かに玉を反対に返すこと! これができれば、中華飯店と同じかに玉のできあがりです......
5分で!お弁当に簡単*...
めんつゆとポン酢だけ ...
レンジで簡単☆水菜とカ...
簡単一品☆きゅうりとカ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...