レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、クリーム白玉ぜんざいのご紹介。 夏最後のデザートは、贅沢に 三位一体のおいしさ がたまらない「クリーム白玉ぜんざい」を作ります。 小豆は少々手間をかけ、 お好みの甘さ に煮ましょう。 手づくりは缶詰に比べ、 つや ・ ぽってり感 が断然に違いますよ。 小豆さえ煮てしまえば、あとはお好みで 白玉団子 ・ アイスクリーム をトッピングしてお召し上がりください~......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ホットケーキミックスで...
つるりん抹茶ミルク&小...
卵乳小麦不使用・米粉パ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...