レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、秋の行楽弁当 ~鶏つくね~ のご紹介。 イメージは団子! 食べやすい一口サイズ に丸め、つまようじに刺してみました。 今回は たれをつけないバージョン 、たねにしっかり下味をつけ、 ブラックペッパー の辛みを効かせます。 彩りもよく、 あおさ・白ごまの風味 がアクセントになります~ ●本日の食材 □ 4人前 ・ねぎ… 1/2本 ・鶏ひき肉… 300g 調味......
【お弁当向け】麺がひっ...
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
カレー風味のアスパラベ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋