レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、甘辛コロッケのご紹介。 たっぷりの玉ねぎ・豚ひき肉を、 甘辛くジューシーに 炒め、 ほくほくのじゃがいもに 混ぜ合わせこんがり揚げます。 じゃがいもに 肉のうま味 がしみ込み、何もつけずに そのままパクッと 食べれるほどのおいしさ。 今回はコロッケにぴったり、黄色くて甘みの強い キタアカリ を使いました。 ●本日の食材 □ 12個分 ・じゃがいも… 小 1......
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
ビシソワーズ(ジャガイ...
時短❤ジャガイモの甘辛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き