レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、黒角煮のご紹介。 黒酢 ・ 黒砂糖 のW使いで、食べ応えのある豚バラ肉を こってり 煮ます。 豚バラ肉は、あらかじめ圧力鍋で下茹でをしてから、さらに黒酢・黒砂糖でやわらか~く煮ます。 最後に はちみつ を加え、 つやよく濃厚な味わい に仕上げます。 ●本日の食材 □ 4人前 ・豚バラ塊肉… 700g ・生姜… 1かけ ・ねぎの青い部分… 2本 ・茹で卵… ......
電気圧力鍋クッキングプ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...