レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、黒角煮のご紹介。 黒酢 ・ 黒砂糖 のW使いで、食べ応えのある豚バラ肉を こってり 煮ます。 豚バラ肉は、あらかじめ圧力鍋で下茹でをしてから、さらに黒酢・黒砂糖でやわらか~く煮ます。 最後に はちみつ を加え、 つやよく濃厚な味わい に仕上げます。 ●本日の食材 □ 4人前 ・豚バラ塊肉… 700g ・生姜… 1かけ ・ねぎの青い部分… 2本 ・茹で卵… ......
電気圧力鍋クッキングプ...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
スープが美味しい!白だ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット