レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、麻婆なすのご紹介。 夏野菜の代表なす、 定番の麻婆 でたっぷりおいしくいただきます~ なすは、食べ応えのある大きさに切り、 肉のうま味を 十分に吸わせとろとろに煮ます。 甜麺醤&豆板醤をしっかり効かせ、 濃厚でピリ辛に 仕上げます~ ●本日の食材 □ 4人前 ・生姜… 1かけ ・にんにく… 1かけ ・ねぎ… 1/2本 ・なす… 4本 ・豚ひき肉… 250g......
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモとケイパーの...
時短❤ジャガイモの甘辛...
大根とジャガイモのハリ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット