レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、麻婆なすのご紹介。 夏野菜の代表なす、 定番の麻婆 でたっぷりおいしくいただきます~ なすは、食べ応えのある大きさに切り、 肉のうま味を 十分に吸わせとろとろに煮ます。 甜麺醤&豆板醤をしっかり効かせ、 濃厚でピリ辛に 仕上げます~ ●本日の食材 □ 4人前 ・生姜… 1かけ ・にんにく… 1かけ ・ねぎ… 1/2本 ・なす… 4本 ・豚ひき肉… 250g......
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモとケイパーの...
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモと牛ひき肉の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品