レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、大学いものご紹介。 さつまいもが出回り始めたらやっぱりコレ! ほくほくつやつや大学いも を作ります。 たれのなじみをよくするため 皮をむき 、ひと手間かけて 面取り しました。 たれは 三温糖 ・ 水あめ をベースに作り、飽きのこない ほんのりとした甘み でいくらでも食べれます~ ●本日の食材 □ 4人前 ・さつまいも… 大 2本 調味料 ・三温糖… 大さ......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...