レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、大学いものご紹介。 さつまいもが出回り始めたらやっぱりコレ! ほくほくつやつや大学いも を作ります。 たれのなじみをよくするため 皮をむき 、ひと手間かけて 面取り しました。 たれは 三温糖 ・ 水あめ をベースに作り、飽きのこない ほんのりとした甘み でいくらでも食べれます~ ●本日の食材 □ 4人前 ・さつまいも… 大 2本 調味料 ・三温糖… 大さ......
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいものフレンチフ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...