レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、栗赤飯のご紹介。 赤飯だけでも十分おいしいのに、 栗の甘露煮をごろごろ のっけちゃいます。 もっちもちの赤飯に、 甘~い栗が何ともいえず ベストマッチ、ごま塩がおいしさを引き立ててくれます。 今回は甘露煮を使いましたが、お好みで 生の栗 をのせて炊かれてもおいしいですよ~ ●本日の食材 □ 4人前 ・小豆… 80~100g ・もち米… 2合 ・米… 1合 ......
モンブラン風栗きんとん
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット