レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、栗赤飯のご紹介。 赤飯だけでも十分おいしいのに、 栗の甘露煮をごろごろ のっけちゃいます。 もっちもちの赤飯に、 甘~い栗が何ともいえず ベストマッチ、ごま塩がおいしさを引き立ててくれます。 今回は甘露煮を使いましたが、お好みで 生の栗 をのせて炊かれてもおいしいですよ~ ●本日の食材 □ 4人前 ・小豆… 80~100g ・もち米… 2合 ・米… 1合 ......
暑い夏にピッタリ体にも...
栗の保存方 冷凍で美味...
栗カボチャのベイクドチ...
ホットケーキミックスで...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...