レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、白菜と豆腐とえびの中華煮のご紹介。 甘くとろとろに煮えた 白菜 に、口当たりやわらかい 豆腐 … やさしい味わいの中華一品 を作ります。 白菜は、 ラグビーボール ほどの大きさのものを 丸っと1個 使いました。 使っても使いきれない白菜も あっさり煮れば 、ぺろっと食べれちゃいます~ ●本日の食材 □ 4人前 ・生姜… 1かけ ・白菜… 小 1個 ・豆腐…......
白菜と豚肉のトマト煮込...
やわらか肉団子と白菜の...
白菜とほうれん草のツナ...
3分煮るだけ☆鶏挽肉と...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ