レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、中華風みそ角煮のご紹介。 食べ応えのある豚バラ塊肉を、中国甘味噌・ 甜麺醤 でこってり煮ます。 しっかり味に見えますが、 程よい甘辛加減 で箸が進みます。 合わせ 豆腐 にも煮汁がよ~く絡み、 白髪ねぎ がおいしさを引き立ててくれます。 ●本日の食材 □ 4人前 ・豚バラ塊肉… 700~800g ・生姜… 各1かけ ・ねぎの青い部分… 2~3本 ・木綿豆腐......
簡単!あったか肉豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
やわらか肉団子と白菜の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)