レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、中華風みそ角煮のご紹介。 食べ応えのある豚バラ塊肉を、中国甘味噌・ 甜麺醤 でこってり煮ます。 しっかり味に見えますが、 程よい甘辛加減 で箸が進みます。 合わせ 豆腐 にも煮汁がよ~く絡み、 白髪ねぎ がおいしさを引き立ててくれます。 ●本日の食材 □ 4人前 ・豚バラ塊肉… 700~800g ・生姜… 各1かけ ・ねぎの青い部分… 2~3本 ・木綿豆腐......
やわらか肉団子と白菜の...
豚ヒレ肉のソテー《マス...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
フォークで切れる4時間...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中