レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、中華風みそ角煮のご紹介。 食べ応えのある豚バラ塊肉を、中国甘味噌・ 甜麺醤 でこってり煮ます。 しっかり味に見えますが、 程よい甘辛加減 で箸が進みます。 合わせ 豆腐 にも煮汁がよ~く絡み、 白髪ねぎ がおいしさを引き立ててくれます。 ●本日の食材 □ 4人前 ・豚バラ塊肉… 700~800g ・生姜… 各1かけ ・ねぎの青い部分… 2~3本 ・木綿豆腐......
冷凍うどんで簡単速攻♪...
ガッツリ!肉ざるうどん
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
鶏むね肉のテリヤキ丼
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご