レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、さつまいもと切り昆布の煮物のご紹介。 さつまいもを切り昆布と煮て、 箸休めにぴったりな 副菜を作ります。 さつまいもの 甘さを生かし 、醤油を控えめに やさしい味わいに 仕上げます。 風味豊かな切り昆布 が、グッドなアクセントに。 ●本日の食材 □ 4人前 ・切り昆布… 1つかみ ・さつまいも… 小 2本 調味料 ・だし汁… 400ml ・砂糖… 大さじ1......
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもで洋風きんと...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...