レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、かつお節でだし汁、めんつゆ、佃煮のご紹介。 常備してある かつお節パック で手軽に濃厚だし汁を取り、これから季節に欠かせない めんゆつ を手作りします。 しっかりとした 上品な味わいのかつおだし 、いつもの乾麺がさらにおいしくいただけます。 残ったかつお節は、 切り昆布と一緒に煮て佃煮 を作り、ご飯のお供にいかがでしょうか。 ●本日の食材 □ 4人前 [だ......
かつお節せんべい
<炊飯器で簡単に、麦入...
居酒屋風ゴーヤチャンプ...
かつお節たっぷり♪崩し...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...