レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、かつお節でだし汁、めんつゆ、佃煮のご紹介。 常備してある かつお節パック で手軽に濃厚だし汁を取り、これから季節に欠かせない めんゆつ を手作りします。 しっかりとした 上品な味わいのかつおだし 、いつもの乾麺がさらにおいしくいただけます。 残ったかつお節は、 切り昆布と一緒に煮て佃煮 を作り、ご飯のお供にいかがでしょうか。 ●本日の食材 □ 4人前 [だ......
肉の代わりにかつお節&...
かつお節せんべい
しその葉とかつお節のポ...
大根の葉にめんつゆかつ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット