レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、かぼちゃの煮物のご紹介。 大きなかぼちゃを半分使ってコロッケに、残り半分で 定番の煮物 を作ります。 今回は調味料を控えめに、だし汁で煮て 上品な味わいに 仕上げます。 これからも季節であれば、 冷やして食べても おいしいですね。 ●本日の食材 □ 4人前 ・かぼちゃ… 1/2個 調味料 ・だし汁… 200ml ・砂糖… 大さじ1強 ・醤油… 大さじ1と1......
かぼちゃの煮物*黄金比...
炊飯器で簡単ハロウィン...
バターナッツかぼちゃと...
かぼちゃとココアのパウ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...