レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、かぼちゃの煮物のご紹介。 大きなかぼちゃを半分使ってコロッケに、残り半分で 定番の煮物 を作ります。 今回は調味料を控えめに、だし汁で煮て 上品な味わいに 仕上げます。 これからも季節であれば、 冷やして食べても おいしいですね。 ●本日の食材 □ 4人前 ・かぼちゃ… 1/2個 調味料 ・だし汁… 200ml ・砂糖… 大さじ1強 ・醤油… 大さじ1と1......
味付けはお砂糖のみ!か...
かぼちゃの煮物*黄金比...
シンプル!かぼちゃスー...
バターナッツかぼちゃの...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...