レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、鶏肉と栗甘露煮の甘辛煮のご紹介。 おせち料理やおもてなし料理にぴったり、 手軽に作れてボリュームのある一品 を作ります。 栗きんとんが定番の 栗甘露煮 を、鶏モモ肉と一緒に甘辛く煮ます。 甘露煮の汁を使い、しっかりとした味わいに仕上げますよ。 ●本日の食材 □ 2人前 ・鶏モモ肉… 500~600g(2枚) ・栗甘露煮… 8個 調味料 ・サラダ油… 適量 ......
青いちじくの甘露煮
小いわしの甘露煮
イワシの甘露煮
さつまいもの甘露煮《箸...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)