レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、ロースハムの中華風炊き込みおこわのご紹介。 お歳暮によくいただく塊のロースハム、そのまま食べるのが一番おいしいですが食べきれなかったらこちらおすすめです。 具材を切りさっと炒め、あとは炊飯器で いつも通り炊く だけ~ ハムのうま味 がしっかりしみ込みおいしいこと、腹持ちが良いのもうれしいですよね。 ●本日の食材 □ 4人前 ・もち米… 2合 ・米… 1合 ......
大根の間引き菜の炒め煮
手羽元と大根のこってり...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット