レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、鯖大根ののご紹介。 骨までやわらかく煮えた鯖の水煮缶 を使って、 旬の大根 をおいしくいただきます。 大根は厚からず薄からず 程よい厚さ に切り、鯖の水煮缶は うまみたっぷり汁ごと 入れ甘辛く煮ます。 生姜の風味 がぐっどなアクセントに、ご飯はもちろんお酒好きにはたまらないおつまみにぴったりな一品です。 ●本日の食材 □ 4人前 ・生姜… 1かけ ・大根…......
黄金比率!失敗しない筑...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
薄切り大根の塩麹わさび...
*大根の葉とじゃこのふ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...