こんにゃくと人参のおかか煮 レシピあり

こんにゃくと人参のおかか煮
  1. 29
    おいしそう!

ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、こんにゃくと人参のおかか煮ののご紹介。 常備しておくと便利な こんにゃく と冷蔵庫にいつもある 人参 を使って、副菜やお弁当のおかずに重宝する一品を作ります。 気持ち甘めに煮て、 仕上げにかつぶしを まぶします。 地味な一品ですが、箸休めにぴったりですよ。 ●本日の食材 □ 4人前 ・板こんにゃく… 1枚(200g) ・人参… 2/3本 調味料 ・サラダ油......

ひよこさん

ひよこさん

ひよこ食堂店主、ひよこです。 ひよこ食堂の「ほっとするレシピ」をご紹介します。