レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、こんにゃくと人参のおかか煮ののご紹介。 常備しておくと便利な こんにゃく と冷蔵庫にいつもある 人参 を使って、副菜やお弁当のおかずに重宝する一品を作ります。 気持ち甘めに煮て、 仕上げにかつぶしを まぶします。 地味な一品ですが、箸休めにぴったりですよ。 ●本日の食材 □ 4人前 ・板こんにゃく… 1枚(200g) ・人参… 2/3本 調味料 ・サラダ油......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ハマる!わらびとこんに...
シンプルだけど屋台の味...
こんにゃくとピーマンの...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...