レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、なすのオイル煮のご紹介。 オイルでことことじっくり煮たなすは ジューシーでとっても甘く 、一緒に煮たにんにくは ほっくほく 。シンプルに塩コショウでいただきます。 これからの季節、おつまみにぴったりな一品。 バケット などにのせて食べてもおいしいですよ。白ワインが欲しくなりますね。 ●本日の食材 □ 4人分 ・にんにく… 8かけ ・なす… 小 5本 調味料......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
ナスとピーマンの肉味噌...
あっという間のナスのピ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!