レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、金柑マーマーレードのご紹介。 実家の庭にたくさん実った金柑、母におすそ分けしてもらいマーマーレードを作りました。 皮は1/3を薄切りに残りをミキサーでペースト状に、煮詰め過ぎず 程よいかたさに煮る のがポイントです。 甘酸っぱくて色鮮やかなマーマーレード ができあがりました。パンにたっぷりぬっていただきます~ ●本日の食材 □ ビン500ml分 ・金柑… ......
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の蜜煮
グルテンフリー金柑と餡...
菜の花と金柑の生姜和え
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット