レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、金柑マーマーレードのご紹介。 実家の庭にたくさん実った金柑、母におすそ分けしてもらいマーマーレードを作りました。 皮は1/3を薄切りに残りをミキサーでペースト状に、煮詰め過ぎず 程よいかたさに煮る のがポイントです。 甘酸っぱくて色鮮やかなマーマーレード ができあがりました。パンにたっぷりぬっていただきます~ ●本日の食材 □ ビン500ml分 ・金柑… ......
金柑の酵素シロップ
真冬のごちそう!金柑煮...
金柑の甘露煮
砂糖不使用!金柑の簡単...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...