レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、紅白なますの明太子和えのご紹介。 お酢大好き!食堂では大根のおいしい季節になると、 甘酢漬け をたくさん作って常備しております。 ゆずやきゅうりをプラスしたり、生ハムなどを合わせてサラダにしたりと重宝します。 最低でも1日おき味をなじませた甘酢漬けは、箸休めにぴったり。 甘さ控えめさっぱり系 が好みです。 お酢が苦手な人にはちょっと酸味がきついかもしれませ......
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
アボカドとジャガイモの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品