レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、しっとり卯の花のご紹介。 おから自体に味がないのでついつい味付けをしっかりしがちな卯の花、それではカロリーも気になりますしたくさん食べることもできませんよね。 たっぷりのだし汁で煮て少しおくと味がなじみますので、 調味料は控えめに しておくとちょうどいい加減に仕上がります。 人参やしいたけからもうまみがしみ出し、ほろ苦い絹さやがアクセントになります。 ●本......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」