レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、しっとり卯の花のご紹介。 おから自体に味がないのでついつい味付けをしっかりしがちな卯の花、それではカロリーも気になりますしたくさん食べることもできませんよね。 たっぷりのだし汁で煮て少しおくと味がなじみますので、 調味料は控えめに しておくとちょうどいい加減に仕上がります。 人参やしいたけからもうまみがしみ出し、ほろ苦い絹さやがアクセントになります。 ●本......
豚コマ酢豚弁当
お弁当・おつまみにも!...
食欲UP☆お弁当やおつ...
スヌーピーのおにぎり弁...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...