レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、牛すき焼き弁当のご紹介。 いつもの自分に労をねぎらって贅沢弁当、程よく脂の乗った 牛肩ロース肉 をさっと煮てすき焼き弁当に。 定番の卵焼きに、ほうれん草のごま和え、白身魚のフリッターを一緒に盛り付けました。 甘辛い牛肉がご飯とよく合う!合わないわけがないですね。 ●本日の食材 □ 2人分 ・牛肩ロース肉すき焼き用… 200g 調味料 [煮汁] 【A】 ・酒......
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
5分で!レンジで簡単*...
ピーマンの肉詰めでひな...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット