レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、牛すき焼き弁当のご紹介。 いつもの自分に労をねぎらって贅沢弁当、程よく脂の乗った 牛肩ロース肉 をさっと煮てすき焼き弁当に。 定番の卵焼きに、ほうれん草のごま和え、白身魚のフリッターを一緒に盛り付けました。 甘辛い牛肉がご飯とよく合う!合わないわけがないですね。 ●本日の食材 □ 2人分 ・牛肩ロース肉すき焼き用… 200g 調味料 [煮汁] 【A】 ・酒......
お弁当の副菜に◎れんこ...
お弁当やおつまみに♪さ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
さつまいもの甘露煮《箸...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ