レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。今回は、棒いなり寿司のご紹介。手間暇がかかるいなりずし、一番の困りものは「おあげさん」です。煮るとき、酢飯を詰めるとき、必ずと言っていいほど破けちゃいますよね。手間暇かけて準備したのに、最後の最後でがっくり… 本当にあの瞬間は悲しくなります。 もっと簡単にできないものか、そこで巻くことに!油揚げを半分に切らず、一枚なりいつもと同じように煮ます。上と左右を切って広げ、の......
おからの革命!?ヘルシ...
おから入り丸パン。
おからたっぷりお好み焼...
おからの煮物リメイクで...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット