レシピブログ
塩糀の3行完結の超簡単レシピ・・・(笑) でも美味しいんです♪ ・・・材料・・・ 枝豆 1袋 塩糀 適量 (※ 自家製塩麴のレシピはこちら) ・・・作り方・・・ 1.枝豆は多めの湯に少量の塩を入れて茹でて冷ましておきます。 2.茹でた枝豆のさやの両端を切り落とします。 3.塩麴を適量まぶしてビニール袋で30分ほどねかせたら出来上がりです。 茹でた枝豆の振り塩を塩糀に変えることでちょっと気の利......
5分で簡単おつまみ&あ...
レンジで4分簡単♪ホッ...
お弁当の彩りに♪枝豆と...
常備菜にもおすすめ!枝...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...