最強コンビのコーンと枝豆のバター醤油をレンジで簡単に作りました。
枝豆は、冷凍むき枝豆で、コーンも冷凍だから、
冷凍保存でストックできていつでも作れます。
バター醤油の配合がちょうどよくて、
見た目もよく、
たまに天かすの食感と旨味もあって、
最高に美味しかったです。
おやつやおつまみにも最適です。
★材料
(1人分)
冷凍コーン
50g
冷凍枝豆
30g
天かす
大さじ1
バター
15g
醤油
小さじ2分の1
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱皿にコーンと枝豆とバターを入れて、ふんわりラップをし、1分30秒加熱して混ぜ合わせる。
2.
醤油を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、天かすをのせる。
コーンと枝豆は冷凍でなくても大丈夫です。