最強コンビ♪コーンと枝豆と天かすのバター醤油

最強コンビ♪コーンと枝豆と天かすのバター醤油
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

最強コンビのコーンと枝豆のバター醤油をレンジで簡単に作りました。

枝豆は、冷凍むき枝豆で、コーンも冷凍だから、

冷凍保存でストックできていつでも作れます。

バター醤油の配合がちょうどよくて、

見た目もよく、

たまに天かすの食感と旨味もあって、

最高に美味しかったです。

おやつやおつまみにも最適です。

★材料

(1人分)

  • 冷凍コーン

    50g

  • 冷凍枝豆

    30g

  • 天かす

    大さじ1

  • バター

    15g

  • 醤油

    小さじ2分の1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    耐熱皿にコーンと枝豆とバターを入れて、ふんわりラップをし、1分30秒加熱して混ぜ合わせる。

  2. 2.

    醤油を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、天かすをのせる。

★ワンポイントアドバイス

コーンと枝豆は冷凍でなくても大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです