ささみと枝豆のきらきらパスタ☆

ささみと枝豆のきらきらパスタ☆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

レンチンしたささみと冷凍枝豆を使った簡単和風パスタです。ジュレをあしらい、夏っぽくキラキラさせてみました。
味付けはオイスターソースを加えてコクをプラス。飽きのこないおいしさです。

★材料

(1人分)

  • ささみ

    1本

  • 冷凍枝豆(茶豆)

    ひとつかみ

  • 大葉

    3~4枚

  • パスタ

    80~100g

  • 小さじ1

  • ■昆布ぽん酢ジュレ

    大さじ1

  • ■麺つゆ(2倍濃縮)

    大さじ1

  • ■オイスターソース

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    <下準備>パスタを表示より1~2分固めに茹でる。大葉は千切り、枝豆は解凍してさやから出しておく。■を合わせておく。

  2. 2.

    酒をふったささみはラップをしてレンチンし、手でほぐしたらもう一度ラップをかけて、粗熱が取れるまで置いておく。

  3. 3.

    茹であがったパスタとささみ、枝豆をオリーブ油で炒める。パスタの茹で汁を加えながらアルデンテに仕上げ、■の調味料で味付する

★ワンポイントアドバイス

パスタの茹で汁をお玉1杯ほど取っておきます。パスタを炒める時に茹で汁を少しずつ加えて固さを調整し、アルデンテに仕上げましょう。

nanao 改め なつめちえこさん

nanao 改め なつめちえこさん

期間限定で『こちらちょい足し薬膳部☆』立ち上げました♪ 熱がでたら緑茶、イライラしたらみかん、日焼けダメージに人参など、身近なものでヘルシーに美しくなれる秘訣がいっぱいの【薬膳】 実体験とともにお伝えしています。