筍とお肉の旨味がたっぷりなので味付けはシンプルに!シンプルな味付けで素材の味を楽しむことのできるレシピです*
★材料
(3人分)
筍(茹でたもの)
1/2本
鶏モモ肉
150g
カブの葉
二掴み
油
大さじ1
こぶ茶(塩)
適量
コショウ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
材料を食べやすい大きさにを切る。
2.
熱したフライパンに油をしき、鶏モモ肉を炒める。
3.
2に筍をいれ焦げ目がつく程度に炒める。
4.
3にカブの葉をいれさっと炒め、こぶ茶とコショウを加えできあがり。
・鶏モモ肉は、鶏ムネ肉や豚肉、ひき肉などで代用してもおいしく出来上がります。
・カブの葉が手に入らない場合は、大根の葉やほうれん草で代用してもおいしいです。
筍はついつい煮物にしてしまうため、炒め物にしたことで家族に喜ばれました!それに加え、短時間で簡単に作ることができるので、是非皆様にもお試しいただきたいレシピです*