柿の器で、柿のコールスローサラダ〜隠し味はアレ〜

柿の器で、柿のコールスローサラダ〜隠し味はアレ〜

料理紹介

柿のドレッシングで和えた、コールスロー‼️

柿の器に入れて、秋らしい1品に〜!

隠し味には、アレを入れました❣️

★材料
  • キャベツ

    1/8個分

  • コーン

    10g

  • 1個

  • ☆マヨネーズ

    25g

  • ☆牛乳

    大さじ1/2

  • ☆レモン汁

    大さじ1/2

  • ギザギザポテト

    適量

★作り方
  1. 1.

    柿は、蓋になる分を切り取り、下は周囲に包丁で切り込みを入れて、スプーンで身をくり抜きます。
    切り抜いた身は、半分は小さいめの角切りに、もう半分はドレッシング用に取っておきます。

  2. 2.

    キャベツは、芯を取って千切りにしてボールに入れ、塩ひとつまみを加えて揉み、5分おきます。

  3. 3.

    柿ドレッシングを作ります。
    ☆の材料と、1で取っておいた柿をミキサーにかけます。

  4. 4.

    ボールに、2のキャベツを水分を絞り入れます。コーンも水分を絞って入れます。
    3の柿ドレッシングで和えます。

  5. 5.

    4に、1の角切りの柿と、軽く砕いたポテトチップを入れて軽く混ぜたら、柿の器に盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス

そう、

隠し味には、ギザギザポテトチップを入れました。

柿の甘さと、ポテチの塩っぱさがたまらない1品です。