クリスマスのメインにもぴったり!ハニーナッツマスタードチキン

クリスマスのメインにもぴったり!ハニーナッツマスタードチキン

料理紹介

ハニーマスタードチキンを、
ハニーナッツで作ってみました!

見た目も、華やかなクリスマスのメイン料理になりました❣️


きゅうりの🎀リボンや、生ハムの薔薇、星型人参などを添えれば、可愛いらしい💕クリスマスのおもてなし料理になりますね‼️

★材料
  • 鶏もも肉

    2枚

  • 塩胡椒

    適量

  • ☆ハニーナッツ

    大さじ3

  • ☆マスタード

    大さじ2

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆寿司酢

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    鶏肉は下処理をして、厚さが均等になるようにします。
    両面に塩胡椒をします。

  2. 2.

    ☆の材料は、合わせておきます。

  3. 3.

    フライパンを火にかけます。強火と中火の中間くらいの火加減にします。温まったら油を敷き、鶏肉を皮を下にしていれます。押さえつけながら、じっくりと焼きます。

  4. 4.

    皮がパリパリになり、身に半分くらい火が入ったら
    ひっくり返し、弱火にします。火が通ったらすぐに取り出し、お皿にのせます。
    同じフライパンに、2を入れて混ぜます。お肉の上にかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


鶏肉は、厚さを均等にする事で、火の入りも早く、焼きすぎて固くなってしまうこともありません。