型に流して固めるだけのチョコレートに、ちょっとマーブル模様をつけてあげるだけで、大人っぽく高級感のあるチョコレートになります。
バレンタインのプレゼント🎁にもぴったりです‼️
ミルクチョコレート
適量
ストロベリーチョコレート
適量
ホワイトチョコレート
適量
チョコペン(赤、白)
各1本
1.
チョコペンを湯煎で溶かします。
チョコレート型に、1滴くらいずつ垂らします。
(ホワイトとストロベリーのチョコをいれる所は、赤のチョコペン、チョコレートをいれる所は、白のチョコペンを垂らします。)
2.
写真のように、マーブル模様になるように底に人差し指っ指で塗ります。
(ホワイトとストロベリーのチョコをいれる所は、赤のチョコペンで、ミルクチョコレートをいれる所は、白のチョコペンで。)
3.
後は、湯煎かレンチンで溶かしたチョコをそれぞれ型に入れて、固まるまで待ち型から外したら出来上がりです。
チョコレートの型は、シリコンのものが使いやすいです。