簡単なのに高級感!!マーブル模様のバレンタインチョコ

簡単なのに高級感!!マーブル模様のバレンタインチョコ

料理紹介

型に流して固めるだけのチョコレートに、ちょっとマーブル模様をつけてあげるだけで、大人っぽく高級感のあるチョコレートになります。
バレンタインのプレゼント🎁にもぴったりです‼️

★材料
  • ミルクチョコレート

    適量

  • ストロベリーチョコレート

    適量

  • ホワイトチョコレート

    適量

  • チョコペン(赤、白)

    各1本

★作り方
  1. 1.

    チョコペンを湯煎で溶かします。
    チョコレート型に、1滴くらいずつ垂らします。
    (ホワイトとストロベリーのチョコをいれる所は、赤のチョコペン、チョコレートをいれる所は、白のチョコペンを垂らします。)

  2. 2.

    写真のように、マーブル模様になるように底に人差し指っ指で塗ります。
    (ホワイトとストロベリーのチョコをいれる所は、赤のチョコペンで、ミルクチョコレートをいれる所は、白のチョコペンで。)

  3. 3.

    後は、湯煎かレンチンで溶かしたチョコをそれぞれ型に入れて、固まるまで待ち型から外したら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

チョコレートの型は、シリコンのものが使いやすいです。