さっぱりレモン味のペペロンチーノが、スパイス1本で出来ちゃう‼️
パスタ
100g
ニンニク(みじん切り)
小さじ1/2
鷹の爪
1本
オリーブオイル
適量
しらす
大さじ1
ハウス香りソルト〜レモンペパーミックス
小さじ1
胡椒
少々
1.
パスタは、お湯1リットルに塩10gを入れて、茹で時間より1分短めに茹でます。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク(みじん切り)、鷹の爪を入れて火にかけます。フツフツとしてきたら弱火にし、薄いきつね色になるまで待ちます。 しらすを入れて中火にし、軽く炒めます。
3.
⑵にパスタの茹で汁を大さじ4杯くらい加えて、ハウス香りソルト〜レモンペパーミックスを入れます。
4.
パスタが茹で上がったら、⑶に加えてソースと絡めるように良く混ぜます。 最後に胡椒を降り、オリーブオイルを回しかけたら完成です。
味が薄ければ、茹で汁を足すか、塩を少々加えてください。